Hai voglia di uno spuntino salato, sano e sfizioso? L’avocado toast con salmone affumicato è la soluzione perfetta per spezzare la fame. Una ricetta facile e veloce da realizzare, ideale a metà mattina, per i brunch, ma anche come pranzo leggero o antipasto. Insomma, un piatto ideale per tante occasioni e soprattutto ben bilanciato. L’avocado toast al salmone, infatti, è ricco di proprietà nutritive come:
- Grassi buoni dell’avocado e dell’olio d’oliva
- Proteine del salmone, che saziano
- Fibre del pane integrale.
Inoltre, si prepara in pochissimi minuti e può essere facilmente personalizzato con ingredienti freschi e di stagione, a secondo dei propri gusti personali.
Ingredienti:
Per 2 toast:
- 2 fette di pane integrale
- 1 avocado maturo
- 50 g di salmone affumicato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Qualche goccia di succo di limone o lime
- Sale e pepe q.b.
- Facoltativi: semi di sesamo, erba cipollina, rucola, pomodorini
Procedimento:
1. Prepara la crema all’avocado
Taglia l’avocado a metà, rimuovi il nocciolo e preleva la polpa. Schiacciala con una forchetta in una ciotola, aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva, qualche goccia di succo di limone (o lime), un pizzico di sale e pepe.
2. Tosta il pane integrale
Prendi due fette di pane integrale e tostale in padella o in un tostapane finché non diventano dorate e croccanti. A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti per realizzare l’avocado toast.
3. Assembla l’avocado toast
Spalma la crema di avocado sulle fette di pane ancora calde. Adagia sopra l’avocado una fetta di salmone affumicato. Infine, completa con gli ingredienti che preferisci, come ad esempio un po’ di scorza di limone o lime, una spolverata di semi di sesamo o erba cipollina tritata, rucola o pomodorini tagliati a pezzetti.