Il Rugo. Questo drink deve il suo nome al famosissimo hugo cocktail! Abbiamo pensato di rivisitarlo, mettendo al posto del prosecco niente meno che la ribolla gialla – Cantina Zof! Il risultato? Assolutamente eccezionale!
Ingredienti:
- 15 cl ribolla gialla – Cantina Zof
- 2 cl sciroppo di sambuco
- Qb acqua frizzante
- Foglie di menta
- 1 lime
Procedimento:
- Mettere in un calice il ghiaccio e lo sciroppo di sambuco.
- Versare la ribolla gialla – Cantina Zof ed aggiungere la menta, avendo cura di schiacciarla con le mani prima di porla nel bicchiere.
- Allungare il tutto con quanto basta di acqua frizzante e un goccio di succo di lime.
Il “Rugo” ha di per sé una personalità decisa e spiccata e proprio per questo è bene abbinarlo semplicemente a dei prodotti che richiamano la sua terra d’origine! Per accompagnare al meglio questo cocktail e rendere speciale il tuo aperitivo, non dovrai far altro che accostare il “Rugo” a del pane nero di segale con del formaggio spalmabile: la cremosità del formaggio unita alla consistenza del pane, il tutto abbinato alla freschezza del cocktail a base di Ribolla e menta farà andare in estasi le tue papille gustative, facendoti provare emozioni mai provate prima d’ora!