Siamo nel bel mezzo dell’estate, siamo nel bel mezzo dell’Anticiclone Nord Africano. Come resistere a queste temperature? Sicuramente non accendendo i fornelli! Proprio per questa ragione vi proponiamo la ricetta del panino con il tonno perfetta sia come salva-cena sia come pocket lunch, ideale da gustare sotto l’ombrellone o durante una passeggiata in montagna.
Il tonno è un pesce che apporta molti benefici all’organismo: ricco di acidi grassi Omega-3, potassio, zinco e selenio è in grado di aiutare a ridurre il colesterolo nelle arterie, abbassare la pressione sanguigna e al contempo rafforzare il sistema immunitario. Possiede inoltre una buona percentuale di vitamina B, alleata della corretta porosità delle ossa.
Come fare un’ottimo panino con il tonno
Diciamocelo chiaramente: tutti, almeno una volta nella vita, ci siamo sentiti cuochi provetti facendo un panino tonno e maionese. Basta davvero poco, infatti, per fare un sandwich al tonno gustoso e stuzzicante. Oggi, però, vi sveleremo la ricetta per il miglior panino con tonno!
Ingredienti
- pane ai multicereali (che potete acquistare già affettato)
- tonno sott’olio (consigliamo il tonno Mareblu all’olio d’oliva che non si sgocciola)
- misticanza
- pomodori datterini maturi
- zucchine
- maionese (consigliamo la maionese Biffi)
- qualche foglia di basilico
- olio EVO
Tutti gli ingredienti sono disponibili presso i nostri supermercati
Procedimento
- Saltare in padella le zucchine tagliate a pezzettini con un filo di olio EVO e un pizzico di sale. Togliere da fuoco e lasciare raffreddare
- Nel frattempo lavare bene la misticanza, il basilico e i pomodorini. Inoltre, schiacciare leggermente il tonno con la forchetta
- Tagliare i pomodorini a pezzettini e unire alle zucchine, aggiustando eventualmente di sale e olio.
- Aggiungere il tonno e poca maionese per ottenere una golosissima crema
- Infine, assembrare il panino in questo modo:
- fetta di pane
- misticanza
- crema al tonno (ottenuta con: tonno, zucchine, datterini, maionese, olio EVO e un pizzico di sale)
- qualche foglia di basilico fresco per rifinire
- fetta di pane
Ci farete sapere quanto è buono …. 😉