Skip to main content

Siamo nel bel mezzo dell’estate, siamo nel bel mezzo dell’Anticiclone Nord Africano. Come resistere a queste temperature? Sicuramente non accendendo i fornelli! Proprio per questa ragione vi proponiamo la ricetta del panino con il tonno perfetta sia come salva-cena sia come pocket lunch, ideale da gustare sotto l’ombrellone o durante una passeggiata in montagna.

Il tonno è un pesce che apporta molti benefici all’organismo: ricco di acidi grassi Omega-3, potassio, zinco e selenio è in grado di aiutare a ridurre il colesterolo nelle arterie, abbassare la pressione sanguigna e al contempo rafforzare il sistema immunitario. Possiede inoltre una buona percentuale di vitamina B, alleata della corretta porosità delle ossa.

Come fare un’ottimo panino con il tonno

Diciamocelo chiaramente: tutti, almeno una volta nella vita, ci siamo sentiti cuochi provetti facendo un panino tonno e maionese. Basta davvero poco, infatti, per fare un sandwich al tonno gustoso e stuzzicante. Oggi, però, vi sveleremo la ricetta per il miglior panino con tonno!

Ingredienti

  • pane ai multicereali (che potete acquistare già affettato)
  • tonno sott’olio (consigliamo il tonno Mareblu all’olio d’oliva che non si sgocciola)
  • misticanza
  • pomodori datterini maturi
  • zucchine
  • maionese (consigliamo la maionese Biffi)
  • qualche foglia di basilico
  • olio EVO

Tutti gli ingredienti sono disponibili presso i nostri supermercati

Procedimento

  • Saltare in padella le zucchine tagliate a pezzettini con un filo di olio EVO e un pizzico di sale. Togliere da fuoco e lasciare raffreddare
  • Nel frattempo lavare bene la misticanza, il basilico e i pomodorini. Inoltre, schiacciare leggermente il tonno con la forchetta
  • Tagliare i pomodorini a pezzettini e unire alle zucchine, aggiustando eventualmente di sale e olio.
  • Aggiungere il tonno e poca maionese per ottenere una golosissima crema
  • Infine, assembrare il panino in questo modo:
    1. fetta di pane
    2. misticanza
    3. crema al tonno (ottenuta con: tonno, zucchine, datterini, maionese, olio EVO e un pizzico di sale)
    4. qualche foglia di basilico fresco per rifinire
    5. fetta di pane

Ci farete sapere quanto è buono …. 😉​

admin

About admin

×