Dopo la pausa estiva, ci prepariamo ad affrontare il rientro al lavoro e la quotidianità e ricominciamo con gusti e sapori tipicamente autunnali.
In settembre la spesa si arricchisce con i funghi, la zucca, l’uva e i fichi. Ma vediamo qual è l’elenco completo; ecco cosa mettere nel carrello in settembre.
Verdura di settembre
- Bietola
- Cavolo cappuccio
- Cetriolo
- Cipolla
- Fagioli
- Funghi
- Lattuga
- Melanzana
- Patate
- Pomodoro
- Peperone
- Rabarbaro
- Ravanello
- Rucola
- Scalogno
- Zucchina
- Zucca
Frutta di settembre
- Anguria – ancora per poco
- Fichi – curiosità: i semi contenuti nel frutto hanno delicate proprietà lassative e sono purificanti per l’intestino: buono a sapersi!
- Fichi d’india
- Lime
- Mango
- Mele
- Melone
- Mirtilli
- More
- Pere
- Pesca – protagonista della ricetta di settembre
- Pesca noce
- Uva – simbolo dell’autunno, l’uva piace a tutti: merito del suo alto contenuto di zuccheri!
Ricetta di settembre: Torta alle pesche e yogurt
Visto che siamo in settembre, è ora di riaccendere il forno e fare un’ottima torta!
Ingredienti
- 170 g di farina 00
- 30 g di amido di mais
- 140 g di zucchero
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 125 g di yogurt intero cremoso gusto pesca
- 60 ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia di un limone grattugiata
- 5/6 pesche
Preparazione
- Riunire in una ciotola: uova, yogurt e olio
- Mescolare con una frusta
- Aggiungere: zucchero, farina, amido, lievito, la scorza grattugiata
- Amalgamare fino a rendere il composto cremoso. Non deve avere grumi.
- Versare l’impasto in uno stampo imburrato (oppure rivestito con carta forno)
- Preriscaldare il forno
- Tagliare le pesche a fette sottili (circa 5 mm) e disporle sopra l’impasto
- Infornare: cucinare per circa 55 minuti a 170 gradi con forno statico
- Sfornare dopo aver fatto la “prova dello stecchino”!
- Gustare 😋