Ad Agosto si pensa solo a una cosa: le ferie! Ormai nessuno ha neanche più voglia di cucinare: si continua a guardare il calendario, nella speranza che i giorni delle vacanze arrivino il prima possibile.
Tutta la frutta e verdura di agosto, fortunatamente, è molto buona anche cruda, salvo alcune rare eccezioni. Ti ricordiamo che nei nostri supermercati trovi solo frutta e verdura di qualità, succosa e tenera, per far sì che le tue giornate siano cariche di vitamine, sali minerali e allegria!
Verdura di Agosto
- Aglio
- Carota
- Cetriolo
- Cicoria
- Cipolla
- Fagioli
- Fagiolini
- Fiori di zucca
- Funghi
- Lattuga
- Melanzana – attenzione! La melanzana non può MAI essere mangiata cruda!
- Pomodoro
- Peperone
- Ravanello
- Rucola
- Zucchina – vedi frittata con zucchine e montasio DOP 60 giorni!
Frutta di Agosto
- Anguria – si possono mangiare anche i semi, non preoccuparti!
- Melone
- Mirtilli
- Pera
- Susine
- Pesca
- Pesca noce
- Lampone
- Uva
Visto il caldo torrido di questi giorni, abbiamo deciso di non proporre delle ricette elaborate, ma il suggerimento per una semplice e sfiziosa insalata caprese. Ci rendiamo conto, infatti, che con questo caldo non solo non si ha voglia di cucinare ma la tentazione di accendere i fornelli è proprio nulla.
Ricetta insalata caprese
Ingredienti per due persone
- 4 – 5 pomodori
- 200 gr di mozzarella fior di latte fresca di alta qualità
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva di ottima qualità
- sale
- aceto balsamico
Preparazione
- lavare bene i pomodori e tagliarli a fette
- condire i pomodori con un pizzico di sale e olio evo
- affettare la mozzarella
- assemblare il piatto
- condire con un filo di aceto balsamico
- guardine con le foglie di basilico fresco