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Dopo la pausa estiva, ci prepariamo ad affrontare il rientro al lavoro e la quotidianità e ricominciamo con gusti e sapori tipicamente autunnali.

In settembre la spesa si arricchisce con i funghi, la zucca, l’uva e i fichi. Ma vediamo qual è l’elenco completo; ecco cosa mettere nel carrello in settembre.

Verdura di settembre

  • Bietola
  • Cavolo cappuccio
  • Cetriolo
  • Cipolla
  • Fagioli
  • Funghi
  • Lattuga
  • Melanzana
  • Patate
  • Pomodoro
  • Peperone
  • Rabarbaro
  • Ravanello
  • Rucola
  • Scalogno
  • Zucchina
  • Zucca

Frutta di settembre

  • Anguria – ancora per poco
  • Fichi – curiosità: i semi contenuti nel frutto hanno delicate proprietà lassative e sono purificanti per l’intestino: buono a sapersi!
  • Fichi d’india
  • Lime
  • Mango
  • Mele
  • Melone
  • Mirtilli
  • More
  • Pere
  • Pesca – protagonista della ricetta di settembre
  • Pesca noce
  • Uva – simbolo dell’autunno, l’uva piace a tutti: merito del suo alto contenuto di zuccheri!

Ricetta di settembre: Torta alle pesche e yogurt

Visto che siamo in settembre, è ora di riaccendere il forno e fare un’ottima torta!

Ingredienti

  • 170 g di farina 00
  • 30 g di amido di mais
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 125 g di yogurt intero cremoso gusto pesca
  • 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di un limone grattugiata
  • 5/6 pesche

Preparazione

  • Riunire in una ciotola: uova, yogurt e olio
  • Mescolare con una frusta
  • Aggiungere: zucchero, farina, amido, lievito, la scorza grattugiata
  • Amalgamare fino a rendere il composto cremoso. Non deve avere grumi.
  • Versare l’impasto in uno stampo imburrato (oppure rivestito con carta forno)
  • Preriscaldare il forno
  • Tagliare le pesche a fette sottili (circa 5 mm) e disporle sopra l’impasto
  • Infornare: cucinare per circa 55 minuti a 170 gradi con forno statico
  • Sfornare dopo aver fatto la “prova dello stecchino”!
  • Gustare 😋​
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