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Marzo porta con sé una grande varietà di frutta e verdura di stagione, offrendo i primi colori e sapori freschi dopo i mesi freddi. La natura inizia a risvegliarsi dal letargo invernale e la diversità di questi prodotti rende marzo il momento perfetto per esplorare nuove ricette e abbracciare il gusto unico degli ingredienti di stagione.

Verdura di marzo

  • Agretti
  • Asparagi
  • Broccoli
  • Carciofi
  • Carote
  • Cavolfiore
  • Cavoletti di Bruxelles
  • Cicorie
  • Cipolle
  • Cipollotti
  • Finocchi
  • Lattuga
  • Sedano
  • Spinaci
  • Taccole
  • Topinambur
  • Verza

Frutta di marzo

  • Arance
  • Clementina
  • Kiwi
  • Limone
  • Mele
  • Pere
  • Pompelmi

La ricetta di marzo: Frittata primaverile con asparagi e carciofi freschi

La ricetta di questo mese è una frittata dal gusto fresco e intenso, perfetta per un pranzo leggero o una cena informale. Una ricetta semplice per portare in tavola un’esplosione di colori e sapori e far assaporare a tutti la primavera in arrivo.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 250 g di asparagi
  • 1 cuore di carciofo (150 g ca.)
  • 1 cipolla (150 g ca.)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Preparare tutti gli ingredienti: pulire e tagliare a pezzi asparagi e carciofi e tritare finemente la cipolla e l’aglio.

2. In una padella, scaldare l’olio a fuoco medio e far soffriggere l’aglio e la cipolla fino a doratura.

3. Far cuocere nella padella prima gli asparagi e successivamente i carciofi, aggiungendo un po’ d’olio all’occorrenza. Aggiungere sale e pepe.

4. In una ciotola, sbattere le uova e unire le verdure, mescolando bene.

5. Nella stessa padella usata precedentemente, scaldare due cucchiai di olio a fuoco medio-alto. Una volta caldo aggiungere il composto e abbassare la fiamma. Cuocere a fuoco basso per 8-10 minuti per lato.

6. Trasferire la frittata su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.

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